quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Estadual de Kart - Categoria Indoor

Nos dias 8 e 9 de dezembro de 2012, a AFKP se aventurou em um campo novo. Após muito planejamento, reuniões e trabalho, realizamos a primeira corrida de kart indoor, com apoio da Federação de Automobilismo de Mato Grosso do Sul, no certame Estadual. Este dia deve ficar gravado na história de nossa associação, pois foi, possivelmente, a primeira corrida de indoor no país a acontecer junto com as competições de kart oficiais.

E que corrida! Parece que os pilotos gostaram dos pneus novos. Apesar de serem pneus usados, os MG HZ oferecem muito mais aderência que os recauchutados comumente usados por nós.

10º) 10 – Deivis Monteiro 46.591

Como toda competição oficial aqui no Estado, as corridas acontecem no dia seguinte da classificação, e assim partimos para o domingo com a primeira bateria de tirar o fôlego pra quem corria e assistia. Apesar de Gaúna estar 1 décimo mais rápido na classificação, Oyague o pressionou na liderança até quase o fim, mas no final Gaúna cruzou a linha de chegada com uma boa vantagem. Já do terceiro pra trás o trenzinho vinha cheio e as trocas de posições eram constantes.

Na segunda bateria, Gaúna pegou outro kart bom, já que João Marcelo, que estava correndo também no SF4G, não teve energia para aguentar as 4 baterias do dia, mais a preparação dos karts, e terminou em último na primeira corrida. Mas no meio do pelotão as disputas foram constantes novamente, fechando o show da categoria indoor.

Outro destaque foi a direção de prova oficial. A pedido da AFKP, os fiscais aplicaram o mesmo rigor e regras de competições oficiais. O resultado foi que nenhum toque passou despercebido e vários pilotos foram advertidos. Mas o aprendizado passa pela fase da crítica, e nenhuma punição mais grave foi dada.

No final, o campeonato ficou assim:
1 Willian Gauna
2 Eric Oyague3 Carlos Soto
4 Rodrigo Matos
5 Clayton Ratti6 Ronaldo Jorge da Silva7 Deivis Monteiro8 Thiago César de Lima9 Maycon Douglas Gouveia10 João Marcelo

E vocês pilotos, o que acharam da corrida?

Um comentário:

1. Fiquei muito feliz com a criação desta nova categoria no Campeonato Estadual! Aumenta assim cada vez mais os pilotos para 2013. Pessoal se alguém tiver como mandar o regulamento de 2012 da F4 a gasolina agradeço. Murilo. 9642-8795 email: muriloro@hotmail.com